Электрохимические приборы OHAUS совершенствуют медико-биологические исследования

22 года из 28 лет своей профессиональной деятельности в отрасли биотехнологий Шелдон Бордель владеет компанией AthenaES и является ее президентом. Компания занимается медико-биологическими разработками, находится в Балтиморе, штат Мэриленд. AthenaES стала известной благодаря решениям в области синтеза и очистки белков. Среди ее разработок — новейшие системы экспрессирующих векторов, специализированные и индивидуальные составы культуральных сред, реагенты для рефолдинга белка и реактивы для анализа, а также усовершенствованные хроматографические системы очистки. Шелдон Бродель говорит: «Белки — это рабочие лошадки в мире биологических процессов. Белки выполняют всю работу, поэтому с их помощью можно влиять на исход заболевания, а также преобразовывать одно химическое вещество в другое в ходе производственных процессов. Наша компания предоставляет исследователям инструменты, необходимые для эффективной работы с белками. Другими словами, инструменты, помогающие делать все быстрее, лучше и дешевле».

У AthenaES три дочерних подразделения: экологии, экспериментальных разработок и ферментных систем. Первое занимается разработкой экологичных и рентабельных продуктов и технологических процессов. Подразделение экспериментальных разработок изучает новые подходы к борьбе с инфекционными и воспалительными заболеваниями. Подразделение ферментных систем отвечает за разработку и производство инструментов, которые улучшают синтез и восстановление белков в различных отраслях.

Недавно Бродель и его команда начали использовать в лаборатории pH-метр OHAUS ST5000 с электродом STMICRO5. На выбор инструмента повлияла репутация компании OHAUS как поставщика точных и надежных измерительных приборов. «Я знаком с OHAUS уже много лет, — говорит Бродель. — Не могу точно сказать, как давно, потому что я видел весы OHAUS, еще когда учился в колледже. В нашей лаборатории оборудование OHAUS появилось в 2001 году, когда мы открыли собственное производство».

Специалисты по медико-биологическим исследованиям проводят большую часть рабочего дня в лаборатории, разрабатывая новые решения. Разработка и тестирование ферментов и белков в значительной степени связаны с уровнем рН — это аксиома, которая ни разу не подводила Броделя на протяжении всей его долгой карьеры. «рН обычно измеряют при подготовке буферов и растворов. Мы измеряем этот показатель в процессе разработки решений, чтобы знать рН конкретного раствора, — говорит он. — Прочный, надежный и точный pH-метр является важным условием. Прибор OHAUS ST5000 демонстрирует все эти качества каждый день».

Мэнди Комбс (Mandie Combs), сотрудница исследовательской лаборатории AthenaES, рассказала, что передовая технология ST5000 очень помогает ей в повседневной работе. Особо она отмечает современный протокол передачи данных, который предусмотрен в приборе. «ST5000 способен обмениваться данными через USB, что очень удобно, — говорит она и добавляет: — Функция передачи данных крайне важна, поскольку она поддерживает нашу работу по очистке белков». По словам Комбс, в лаборатории также высоко оценили мощные функции анализа и экспорта данных pH-метра ST5000: «Для нас наиболее полезными функциями, безусловно, стали возможность перенести записанные данные в структурированную таблицу и быстро сохранить данные образцов, особенно когда проб много». По мнению Комбс, приборы ST5000 и STMICRO5 в лаборатории AthenaES не только повысили надежность результатов работы, они также удобны в использовании. «Калибровку очень легко настраивать. Я могу задать последовательность буферов, настроить кривую калибровки, и все готово к работе».

Когда в одной лаборатории стоял стационарный рН-метр, ученые вынуждены были переносить образцы на тест-полоски, чтобы не загрязнять оборудование. «До появления ST5000 единственный pH-метр был установлен на производственном участке, поэтому исследовательской команде приходилось часто перемещаться», — сетует Комбс. Такая процедура проверки микропланшетов отнимала много времени, вносила путаницу и снижала точность результатов. Еще одной крайне полезной особенностью нового прибора Комбс считает длинный узкий стержень электрода STMICRO5. Теперь команда исследователей может измерять рН в каждой лунке, эффективно проводить тесты и анализы с более высоким разрешением. «Наша лаборатория работает с микропланшетами, для них традиционные датчики не подходят. С помощью электрода STMICRO5 можно определять pH в каждой лунке. Микродатчик позволяет измерять рН, при котором происходит выделение целевого белка даже в малых количествах».

Команда разработчиков AthenaES высоко оценила удобный интерфейс и эффективность новых приборов OHAUS.

Благодаря возможности быстро и точно проверять образцы лаборатория смогла расширить и оптимизировать рабочий процесс. Еще одно преимущество pH-метра ST5000 — функции для соблюдения нормативных требований. Комбс отмечает: «Наша лаборатория стремится развиваться, а прибор ST5000 со встроенной функцией GLP/GMP станет хорошим подспорьем, если нужно будет повысить уровень соблюдения нормативных требований».