Контроль качества продуктов питания и напитков

Словацкая компания McCarter по производству напитков рассказывает о своем опыте использования анализатора влажности MB120 для поддержания качества продукции.

Сегодня все больше потребителей делают выбор в пользу здоровой пищи и напитков. Компания McCarter, признанный международный производитель продуктов питания из Словакии, прекрасно осознает эту тенденцию. McCarter была основана в 1997 году. Одним из направлений деятельности этого инновационного предприятия является производство напитков, в том числе свежевыжатых соков и растительного молока. Продукция компании отмечена наградами. Большой популярностью, в том числе и за границей — в Чешской Республике, Венгрии и Словении — пользуются товары марок Body&Future, Rio Fresh, Rio Fusion, Zeus и V12. Кроме того, компания McCarter является импортером и дистрибьютором минеральной воды Jana и конфет Kraš из Хорватии, немецкого чая Teekanne и американских напитков AriZona.
Многие напитки McCarter содержат полезные добавки: кусочки фруктов, белки, семена чиа, базилика и льна. Для эффективного внедрения инноваций в производственный процесс и научно-исследовательскую работу компании требуется самое современное и надежное лабораторное оборудование. Оборудование OHAUS стало очевидным выбором для решения повседневных задач и обеспечения превосходного качества напитков. Специалисты McCarter отметили надежность и универсальность весоизмерительных приборов OHAUS, и признались, что недавнее приобретение анализатора влажности MB120 по-настоящему преобразило рабочие процессы.

При запуске новой линейки продуктов Body&Future (смузи, молочные напитки и др.) McCarter требовалось оборудование для быстрого определения влажности в соответствии с самими высокими стандартами. Специалисты McCarter сразу обратили внимание на анализаторы влажности OHAUS, учитывая положительный опыт работы с весами OHAUS.

«Компания OHAUS предоставила нам анализатор MB120 для двухнедельного тестирования. За этот пробный период мы убедились, что устройство идеально подходит для нашей продуктовой линейки благодаря наличию четырех различных профилей нагревания», — отметил Кароль Малик (Karol Malík), заведующий лабораторией компании McCarter. Специалисты McCarter остались очень довольны точностью и воспроизводимостью результатов, полученных с помощью MB120. Этот прибор отлично подходит для быстрого определения содержания влаги на предприятии пищевой промышленности. С его помощью организация может оперативно реагировать на требования всей системы производства.

Анализатор MB120 обеспечивает стабильную функциональность и точность, необходимую McCarter. Он удобен в использовании и прост в очистке. С помощью расширенных функций, таких как «Мастер выбора температуры сушки», можно подбирать оптимальную температуру сушки образцов, а встроенные методы обработки и хранение данных позволяют проводить статистический анализ измерений. Память анализатора MB120 вмещает до 100 методов сушки и до 1000 результатов измерений для статистического анализа. Галогенное устройство нагрева с точной регулировкой обеспечивает однородное высушивание образца, благодаря чему достигается воспроизводимость результатов 0,01 %.

«Библиотека методов, различные профили нагревания, быстрые и точные измерения, которые занимают 15–20 минут вместо четырех–шести часов, необходимых для анализа эталонным методом, — все эти возможности в корне изменили нашу работу, — добавляет Малик. — Новый анализатор MB120 — главный прибор для определения влажности промежуточной и конечной продукции на нашем предприятии».

Узнать больше об анализаторе влажности MB120

Смотреть видео по ссылке