В поисках идеального эспрессо

Июнь
30
2016

Решившись доехать до лондонского рынка Brixton Market в субботу утром, вы непременно увидите хвосты очередей, тянущихся от привлекательной кофейной лавки Federation Coffee. Вот уже более пяти лет эта небольшая кофейня расширяет границы возможного в вопросах элитного кофе из отборных зерен (т. н. specialty coffee) на юге Лондона, с завидным постоянством получая высокие оценки в кофейных путеводителях, блогах, а также обзорах продуктов питания и напитков — включая журнал Esquire, назвавший Federation Coffee одним из 10 лучших мест Лондона, предлагающих кофе.

Заработать такую репутацию можно лишь одним путем — из раза в раз предлагая потребителю превосходные напитки. В Federation Coffee каждая порция кофейных зерен сначала взвешивается, а затем перемалывается — непосредственно перед загрузкой в автомат для эспрессо. Взвешивая каждую порцию кофе, компания гарантирует тщательное соблюдение каждого рецепта (с погрешностью не более +/- 0,1 грамма), что сокращает количество неизвестных в уравнении по приготовлению настоящего эспрессо. Результат — эспрессо стабильно высокого качества и, как следствие, прекрасные кофейные напитки на его основе.

«Самое главное в приготовлении specialty coffee — быть в состоянии систематически повторять все тонкости приготовления с максимально возможной тщательностью. И именно это выделяет нас из толпы», — утверждает Скотт Мартин, старший бариста в Federation Coffee. Чтобы обслуживать в среднем 400–800 клиентов в день (с невероятным притоком посетителей по выходным — когда у дверей образуются очереди), обеспечивая при этом стабильно высокое качество всех без исключения проданных напитков, требуются не только профессиональные бариста, но и правильное оборудование.

Компания Federation Coffee приобрела весы OHAUS Navigator, чтобы каждая порция кофе была отмерена с точностью до одной сотой доли грамма. Эти весы расположены перед кофемолками, чтобы обеспечить удобный доступ бариста для их использования. Бариста отмечают удобство инфракрасного тарирования весов Navigator, позволяющего определять массу фильтродержателя одним взмахом руки перед датчиком весов, не дотрагиваясь до них, что уменьшает износ оборудования и исключает возможные загрязнения. Ручки фильтродержателей с молотым кофе имеют одинаковый вес, благодаря чему — в сочетании со сверхбыстрой реакцией весов Navigator — процесс взвешивания каждой порции кофе в фильтродержателе на тарированных весах ускоряется в геометрической прогрессии. «Мы не можем позволить себе ждать, пока весы настроятся на соответствующую тару, — поясняет Скотт. — Нам необходимы надежные, точные и быстрые весы, которые справятся с нашими интенсивными рабочими процессами. Navigator точно считывает вес в пределах одной секунды, с легкостью поспевая за нашей высокоскоростной системой». Словом, бариста из Federation Coffee уверенно заявляют, что ни одни весы из тех, что они ранее использовали для взвешивания эспрессо, не сравнятся с весами Navigator в части функциональности. И эти слова может подтвердить каждый, кто хоть раз пробовал напитки на основе эспрессо в Federation Coffee!

5.08.2019
Новые модели портативных весов

Представляем новинки в линейке портативных весов OHAUS - модели Compass CX и СR! Надежная конструкция, удобное хранение, доступная цена - далеко не все их преимущества. Узнать больше

30.07.2019
Снижение цены на вортексы OHAUS

Внимание! Снижена цена на некоторые модели вортексов OHAUS.

6.06.2019
Обучающий тренинг по продуктам OHAUS

Мы приглашаем менеджеров по продажам и специалистов по подбору оборудования компаний-партнеров принять участие в бесплатном тренинге по продуктам OHAUS.

4.06.2019
Новые свидетельства о сертификации приборов OHAUS

Мы рады сообщить вам об успешном завершении сертификационных испытаний весов и приборов OHAUS и получении новых свидетельств о сертификации.

26.04.2019
OHAUS на выставке Аналитика Экспо 2019

С 23 по 26 апреля оборудование OHAUS было представлено на выставке "Аналитика Экспо" - крупнейшей в России выставке лабораторного оборудования и химических реактивов.